Ingrédients :
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c. à table d'huile
1/2 tasse d'eau
1/4 de c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de clou de girofle
1/4 de c. à thé de cannelle
Poivre au goût
4lb. de porc haché
4 lb. de veau
4 tasses d'eau
Recette de pâte
Préparation :
Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent. Déglacer avec la demie tasse d'eau. Assaisonner la viande, la mettre dans le chaudron et ajouter l'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Un peu avant la fin, ajuster l'assaisonnement (cannelle, sel, poivre).
Cuisson :
Grosseur muffins : 8 à 10 minutes à 400 °F
Autres formats : 10 à 14 minutes à 400 °F
Novembre 2009 : avec 6 lb de porc, 6 lb de veau et 2 recettes de pâte (tout juste !), j'ai fait :
4 très grosses tourtières (10 po)
2 grosses (9 po)
5 moyennes (7 po)
12 petites (moule à muffins)
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c. à table d'huile
1/2 tasse d'eau
1/4 de c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de clou de girofle
1/4 de c. à thé de cannelle
Poivre au goût
4lb. de porc haché
4 lb. de veau
4 tasses d'eau
Recette de pâte
Préparation :
Dans un gros chaudron, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent. Déglacer avec la demie tasse d'eau. Assaisonner la viande, la mettre dans le chaudron et ajouter l'eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Un peu avant la fin, ajuster l'assaisonnement (cannelle, sel, poivre).
Cuisson :
Grosseur muffins : 8 à 10 minutes à 400 °F
Autres formats : 10 à 14 minutes à 400 °F
Novembre 2009 : avec 6 lb de porc, 6 lb de veau et 2 recettes de pâte (tout juste !), j'ai fait :
4 très grosses tourtières (10 po)
2 grosses (9 po)
5 moyennes (7 po)
12 petites (moule à muffins)