Muffins aux grains de chocolat

La recette donne 12 gros muffins

Ingrédients :

2 tasses de farine tout usage
Photo Chef Cuisto

1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de crème sure ou yogourt nature
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de mini grains de chocolat mi-sucrés

Préparation :


Préchauffer le four à 350° F et graisser les moules à muffins.

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. 
Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate et la crème sure ou yogourt.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce le texture soit légère et onctueuse. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille.

Ajouter graduellement la farine aux mélange oeufs, beurre, sucre en alternant avec le mélange crème sure et bicarbonate mais en commençant et en terminant par la farine.
Incorporer les grains de chocolat.
Remplir jusqu'au bord des moules à muffins bien graissé.
Cuire au four à 350°F environ 28 minutes