Ingrédients :
* Vinaigrette:
Photo Callyoe |
1 échalote sèche (échalote française), hachée finement
Sel et poivre du moulin
1 c. table de persil, haché fin
2 c. table de vinaigre de vin
5 c. table d'huile d'olive
Carottes:
6 carottes, pelées (5 moyennes ou 4 grosses)
2 c. table de vinaigrette *
2 c. table de mayonnaise
1 c. table de persil, haché fin
Sel et poivre au goût
Jus d'1/4 de citron
Tomates:
4 tomates, émincées
3 c. table de la vinaigrette *
1 petit oignon rouge, émincé (facultatif)
Sel et poivre au goût
Préparation :
Vinaigrette:
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Carottes :
Râper les carottes en julienne.
Mettre 2 c. à table de vinaigrette, la mayonnaise, le persil, le jus de citron, le sel et poivre au goût dans un bol. Bien mélanger. Ajouter les carottes râpées julienne et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et laisser reposer une heure.
Tomates:
Disposer les tomates dans un plat de service en laissant le centre libre (voir la photo).
Mélanger les 3 c. à table de vinaigrette, l'oignon rouge s'il y a lieu et verser sur les tomates. Laisser reposer une heure.
Pour servir, disposer les carottes au centre du plat de service.
Publié sur Passion recettes