Salade de pâtes aux crevettes et au melon

Source : Coup de pouce - recette vraiment SUPER pour 4 personnes

Ingrédients :

(750 ml) de pâtes rotini ou autre sorte de pâtes dans le même style

16 grosses crevettes cuites, décortiquées et déveinées
1/2 tasse (250 ml) de melons miel pelé, évidé et coupé en dés
1 tasse (250 ml) de cantaloups pelé, évidé et coupé en dés
1/2 tasse (125 ml) de poivrons rouges épépiné et coupé en dés
1 tasse (250 ml) de cresson haché
Sauce à salade :
1/2 tasse (125 ml) de crème sure légère
(60 ml) de coriandre fraîche, hachée
(2 ml) de zestes de limes fraîchement râpé
(60 ml) de jus de lime fraîchement pressé
(30 ml) de menthe fraîche, hachée
(10 ml) de miel liquide
5 mL de graines de pavot
(2 ml) de sel
(1 ml) de coriandre moulue


Préparation :


Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la crème sure, la coriandre fraîche, le zeste et le jus de lime, la menthe, le miel, les graines de pavot, le sel et la coriandre moulue. Réserver.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes et les rincer sous l'eau froide.
Égoutter de nouveau et les mettre dans un grand saladier.
Ajouter les crevettes, le melon miel, le cantaloup et le poivron rouge aux pâtes et bien mélanger. Ajouter la sauce à salade réservée et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients. Ajouter le cresson et mélanger pour bien l'enrober.
Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.