Ingrédients :
Photo: Passion recette |
2 lb (1 kg) boeuf haché maigre
2 grosses gousses d'ail, émincées
2 gros oignons, hachés finement
2 c. à table (25 ml) poudre chili
5 à 6 gouttes de Tabasco
28 oz (800 ml) tomates en dés en conserve, avec leur jus
19 oz (550 ml) haricots rouges en conserve, ou secs, trempés et cuits, rincés et égouttés
2 c. à table (25 ml) poudre de cacao
1/4 de c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne
1 c. à table (15 ml) cassonade
3 ou 4 clous de girofle entiers ou moulus
1/2 c. à thé (2 ml) poivre noir
1 poivron vert moyen, haché finement (peut être remplacé par 2 branches de céleri, hachées finement)
Sel et poivre au goût
1 sachet Chili Old El Paso
Préparation :
Dans un grand poêlon à revêtement anti adhésif, faire sauter le boeuf haché, l'ail, le céleri (option) et les oignons à feu moyen. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande ne soit plus rosée. Égoutter avec une cuillère à trous et verser dans la mijoteuse.
Ajouter la poudre chili, les tomates en dés, les haricots rouges, la poudre de cacao, la cassonade, le poivre de Cayenne, les clous de girofle et le poivre.
Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de 6 à 8 heures ou à haute température de 3 à 4 heures, jusqu'à ce que ce soit chaud et bouillonnant. Ajouter le poivron vert et remuer.
Mettre le couvercle et laisser cuire de 20 à 25 minutes de plus. Saler et poivrer au goût.