Ingrédients (4 portions) :
330 g de linguines au blé entier
Photo: Les aventures culinaires de Kiki |
1 boîte de 184g de thon pâle dans l'huile, égoutté et émietté grossièrement
6 tomates séchées dans l'huile, émincées finement
3 c. à soupe de basilic frais, émincé finement
2 tasses de bébé roquette
12-15 tomates cerises, coupées en deux
20 olives Kalamata, dénoyautées et émincées
1/2 petit oignon rouge, émincé très finement
1 tasse de fromage feta, émietté grossièrement
1/2 poivron de couleur, coupé en julienne fine
6 c. à soupe de passata
6 coeurs d'artichauts dans l'huile, coupés en quartiers
Vinaigrette :
1/2 tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
2 gousses d'ail, fraîchement pressées
2 c. à thé d'origan séché
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, dans un grand bol à pâtes, mélanger délicatement tous les ingrédients (sauf la vinaigrette). Réserver.
Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Égoutter les pâtes et les déposer immédiatement sur les ingrédients de la salade déjà mélangés afin de la chauffer un peu.
Mouiller avec la vinaigrette, au goût. Laisser reposer 3 à 5 minutes avant de mélanger le tout.
Servir aussitôt dans des bols à pâtes.