Ingrédients :
2 tasses de cassonade
2 tasses de sirop de maïs
2 tasses de beurre d'arachides (de peanut)
3 tasses de Rice Krispies
3 tasses de Corn Flakes
3 tasses d'arachides coupées au couteau (environ 430 gr)
8 carrés de chocolat semi-sucré
8 carrés de chocolat non sucrés
(ma belle-maman disait qu'il était préférable d'acheter 2 paquets de chocolat semi-sucrés)
1/2 barre de paraffine
Préparation :
Frotter les arachides dans une serviette.
Dans un grand bol, mélanger les céréales et les arachides.
Dans le haut d'un bain-marie, mettre la cassonade, le sirop de maïs et le beurre d'arachides. Lorsque bien fondu, verser sur le mélange de céréales et brasser pour bien enrober les céréales.
Lorsque le mélange est encore un peu chaud, se beurrer un peu les mains et façonner en petit rouleaux ou en petites boules.
Déposer sur du papier ciré et réfrigérer quelques heures.
Faire fondre les carrés de chocolat et la paraffine au bain-marie.
Saucer les boules ou rouleaux dans le chocolat fondu et les remettre sur le papier ciré. laisser refroidir.
Truc : Avoir un plat d'eau pour s'y tremper les mains quand ça devient trop collant.
2 tasses de cassonade
2 tasses de sirop de maïs
2 tasses de beurre d'arachides (de peanut)
3 tasses de Rice Krispies
3 tasses de Corn Flakes
3 tasses d'arachides coupées au couteau (environ 430 gr)
8 carrés de chocolat semi-sucré
8 carrés de chocolat non sucrés
(ma belle-maman disait qu'il était préférable d'acheter 2 paquets de chocolat semi-sucrés)
1/2 barre de paraffine
Préparation :
Frotter les arachides dans une serviette.
Dans un grand bol, mélanger les céréales et les arachides.
Dans le haut d'un bain-marie, mettre la cassonade, le sirop de maïs et le beurre d'arachides. Lorsque bien fondu, verser sur le mélange de céréales et brasser pour bien enrober les céréales.
Lorsque le mélange est encore un peu chaud, se beurrer un peu les mains et façonner en petit rouleaux ou en petites boules.
Déposer sur du papier ciré et réfrigérer quelques heures.
Faire fondre les carrés de chocolat et la paraffine au bain-marie.
Saucer les boules ou rouleaux dans le chocolat fondu et les remettre sur le papier ciré. laisser refroidir.
Truc : Avoir un plat d'eau pour s'y tremper les mains quand ça devient trop collant.