Gâteau au chocolat «Champion»

Source : Denis à Anita (Québec 2016)

Ingrédients :

2 tasses de farine à pâtisserie

2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre
1 2/3 tasse de sucre
3 oeufs (non battus)
3 carrés de chocolat Baker non sucrés fondus
1 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Préparation :


Tamiser 3 fois tous les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, soda et sel).

Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser et fariner les moules.
Défaire le beurre en crème et ajouter le sucre en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mou.
Ajouter les oeufs, un à la fois en continuant de battre.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine en alternant avec le lait en petites quantités à la fois.
Battre après chaque addition.  Ajouter la vanille.
Verser dans deux moules ronds de 9 pouces ou dans des «cup cakes».
Cuire à 350° F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.