1 c. à table de farine diluée avec un peu d'eau froide
1 tasse de graisse
1 tasse de beurre
2 c. à thé de soda à pâte
3 1/2 tasses de fleur d'avoine
3 tasses de farine
2 tasses de cassonade
2 boîtes de dattes (dénoyautées, il va sans dire)
1 tasse de sucre blanc
2 c. à table de jaunes d'oeufs
2 tasses d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 400°F.
Faire fondre les gras et laisser tiédir. Dans un grand bol, mélanger ensuite avec la farine délayée et le soda à pâte. Mélanger ensemble l'avoine, la farine et la cassonade et ajouter au mélange de gras. Vous obtiendrez une pâte granuleuse. Verser la moitié du mélange dans un moule carré ou rectangulaire allant au four.
Dans un chaudron, incorporer les dattes, le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les dattes se défassent.
Verser le mélange de dattes dans le moule sur la pâte granuleuse.
Recouvrir le mélange de dattes du reste de la pâte granuleuse et cuire environ 20 à 25 minutes à 400° F.
1 tasse de graisse
1 tasse de beurre
2 c. à thé de soda à pâte
3 1/2 tasses de fleur d'avoine
3 tasses de farine
2 tasses de cassonade
2 boîtes de dattes (dénoyautées, il va sans dire)
1 tasse de sucre blanc
2 c. à table de jaunes d'oeufs
2 tasses d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 400°F.
Faire fondre les gras et laisser tiédir. Dans un grand bol, mélanger ensuite avec la farine délayée et le soda à pâte. Mélanger ensemble l'avoine, la farine et la cassonade et ajouter au mélange de gras. Vous obtiendrez une pâte granuleuse. Verser la moitié du mélange dans un moule carré ou rectangulaire allant au four.
Dans un chaudron, incorporer les dattes, le sucre, le jaune d'oeuf et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les dattes se défassent.
Verser le mélange de dattes dans le moule sur la pâte granuleuse.
Recouvrir le mélange de dattes du reste de la pâte granuleuse et cuire environ 20 à 25 minutes à 400° F.